Introducción

Las paredes celulares de los hongos están formadas por quitina. Aquellos que fructifican logran producir esporocarpos (estructuras multicelulares sobre la que se forman otras estructuras ) como el caso de las setas.
La alimentación de los hongos se conoce como osmotrofia, mientras que la digestión es externa y segrega enzimas. Gracias a su capacidad de descomponer la materia muerta de animales y plantas, los hongos cumplen un rol importante en los ciclos biogeoquímicos.
Los seres humanos utilizan los hongos en diversos ámbitos. Existen hongos alimenticios que aportan proteínas y vitaminas como por ejemplo las calabazas, champiñones etc. Otros hongos que se utilizan en la preparación de alimentos actúan como levaduras y permiten la fermentación del pan y de la cerveza.
Hay hongos que se usan como alucinógenos, generalmente con fines rituales, sus propiedades también permiten la elaboración de medicamentos con acción psicoterapéutica.
Cabe destacar que no todos los hongos son beneficiosos para el hombre, algunos de ellos, como los Coniphara,  pudren las maderas, mientras que los hongos microscópicos conocidos como mohos afectan diversos materiales.
Otros son venenosos y potencialmente fatales si son consumidos como alimentos.

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